故宫文创确定参展第八届山东文博会

发布日期:2019-08-25 00:00:00浏览次数:字体:[ ]

  “奉旨旅行”行李牌、朝珠耳机及“一丈红”的故宫口红等为代表的故宫文创产品,以“井喷式”的姿态走红,引发关注。记者近日从第八届山东文博会执委会获悉,故宫文创已确定参展本届山东文博会。

  故宫作为浓厚的“中国风”代表,近年来一直致力于用新的方式传播传统文化。截至2018年12月底,故宫文创产品达11936种。故宫展出的不再是冷冰冰文物,卖萌、逗趣的文创产品拉近了与年轻人之间的距离。

  “网红文创”不仅让故宫这座古老的建筑焕发活力,同时创造了巨大的经济价值。在本届山东文博会上,观众可以在展区近距离接触到故宫文创产品,对于文化业内人士来说,也是一次现场学习“网红故宫”是如何打造文创现象级IP,寻找IP发展智慧的好机会。

  第八届山东文博会执委会有关负责人介绍,故宫文创展览通常会设置沉浸式主题展览区、文创产品销售区以及宣教体验区等多个区域,汇集300多种故宫文创产品,包括千里江山图系列丝巾、水晶镇尺、故宫色手账本、燕双飞胶带等,同时现场还有故宫主题网红打卡点、文创手作课堂等互动环节,相信会吸引众多年轻人参与。

  “作为文创产业的领跑者,故宫文创走进山东文博会,会给山东的文创产业带来全新思考,带领山东文创更积极探索和尝试。”省委宣传部有关负责人表示。(记者 赵琳 实习生 任春玉)


(责任编辑:李鼎) 点击量: 分享
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统