当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

区财政局全力服务,保障抢险救灾工作

发布日期:2019-08-24 15:35:00浏览次数:字体:[ ]

一是强化责任担当。立足财政职能作用,把救灾重建工作作为当前最重要的工作任务来抓。积极协调各职能部门进行受灾情况调查,并汇总上报市财政局,积极争取上级资金对我区灾后重建工作的支持,上级已下达资金151万元。

二是加快资金拨付。加强与相关职能部门对接,采用预下达加清算的方式,将上级救灾资金151万元立即拨付至两镇及相关职能部门,专项用于灾区应急救助、遇难家属抚慰、过渡性生活救助、倒毁损坏住房恢复重建和农业生产救灾、水利工程水毁修复,尽快发挥救灾资金使用效益。同时,配套区级资金4.45万元,助推灾害民生综合保险落地实施。

三是完善保障机制。按照“特事特办、急事急办”原则,实行紧急预案拨款和用款的绿色通道。同时,开启应急救灾物资采购绿色通道,相关职能部门因突发事件的紧急采购,无需执行政府采购相关流程,全力保障应急救灾物资及时供应,确保抗灾救灾工作有序有效开展。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统