当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

文昌湖区税务局召开台风“利奇马”受灾企业优惠政策宣讲会

发布日期:2019-08-23 13:53:29浏览次数:字体:[ ]

为全力支持台风灾后生产自救,尽快恢复正常生产生活秩序,8月22日,文昌湖区税务局在文昌湖迎宾馆礼堂组织开展台风灾后促进企业恢复生产优惠政策的培训。区局党委委员、副局长蒋景智和相关业务股室税务干部,区内台风受灾企业和爱心捐款企业参加培训。


培训会伊始,区局党委委员、副局长蒋景智讲话,对受灾企业表示慰问,同时也对爱心企业表达敬意。鼓舞区内企业恢复重建,延续经营,再铸繁荣,“台风无情税有情”,区税务局永远和纳税人心连着心、守望相助。


随后,区局税务干部讲解《受灾企业税收优惠政策汇编》。主要是纳税人申请延期申报和延期缴纳税款的权利,增值税、企业所得税、个人所得税和其他税种优惠政策,税收管理和服务六个方面的内容。通过讲解,让相关企业法定代表人和财务人员充分了解政策,为纳税人及时享受税收优惠提供保障。


培训现场,纳税人认真聆听税务干部的讲解,对不理解的政策随时询问,如“可以扣除的损失如何证明”等,税务干部面对面答疑,及时解决纳税人的问题,培训现场气氛十分和谐。“现在税务局的服务的确贴心,这次台风让我们企业遭受了严重损失,正愁怎么办呢,这次税务局送来好政策真是雪中送炭!”


此次台风灾后促进企业恢复生产优惠政策培训,及时为受灾企业送上了有温度的税收优惠政策。区税务局全力帮助区内企业渡过难关,促进企业发展,做到“为国聚财,为民收税”。

?


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统