“保护水资源  爱我文昌湖”环保教育活动——走进污水处理厂

发布日期:2019-04-04 10:55:42浏览次数:字体:[ ]

为了保护水资源,增强节水环保意识,在第32个中国水周来临之际,文昌湖区关工委积极协调区环保局文昌馨苑小学的师生联系文昌湖区沃特污水处理厂进行实地参观学习同学们提供一个形象生动、可感可见的环保课堂。


3月27日下午,区关工委办公室负责同志、馨苑小学部分师生代表来到污水处理厂,通过听取污水处理厂王经理污水处理工艺进行介绍,带领大家参观污水处理过程,到污水处理厂下游河道湿地公园实地参观,切身感受污水处理后的净水带来的景观变化。


这次参观,为同学们上了一堂生动的环保课、科学课,同学们实地了解污水处理的基本原理、流程以及污水处理的基本情况看到原来又脏又臭的污水,变得清澈透明,流入湿地,鱼儿能在里面游来游去,植物生长的茂盛纷纷表示以后要增强水的危机意识,从自身做起,节约用水,保护水资源在生活中做节水环保的小使者小卫士。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统